X



自衛隊、タトゥーを入れてる人も採用へ [123322212]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キングコングニードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/09(火) 19:27:38.38ID:yEyVGWlK0●?PLT(14121)

 防衛省は9日の参院外交防衛委員会で、教育訓練を経て任官される自衛官候補生を巡り、適正な人材であればタトゥー(入れ墨)を入れていても
採用すべきかどうか、検討する意向を示した。元幹部自衛官で自民党の佐藤正久氏が、少子高齢化が進む中で自衛隊の人員を確保するため
必要だと指摘したのに対し、検討の必要性を認めた。

 佐藤氏は、自衛官候補生の人員不足は深刻だと訴え「タトゥーがあるから(採用で)はじくというのは人的基盤強化の面で問題だ」と指摘。
「ファッションタトゥーというのもある。ちょっと花を彫ったとか、名前を入れたという人はいっぱいいる」とも述べた。(共同)

https://mainichi.jp/articles/20230509/k00/00m/040/158000c
0002ファルコンアロー(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/09(火) 19:29:51.17ID:7wo/N7cN0
人材不足なんだな
0004ニールキック(茸) [IN]
垢版 |
2023/05/09(火) 19:31:25.73ID:lkdcYMsG0
いい学校行っていい会社に就職しなさい
そうすれば一生安定で将来困る事ないから
0007ヒップアタック(茸) [US]
垢版 |
2023/05/09(火) 19:35:50.51ID:n2D7qRm40
米兵だって入れてる奴多いんだし自衛隊もよくね?
0008超竜ボム(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/05/09(火) 19:37:19.17ID:niEE0p7H0
別にいいだろ
銭湯も別にokでいいわ
俺は入れてないけど
0009ヒップアタック(北海道) [US]
垢版 |
2023/05/09(火) 19:37:21.15ID:q9CShOty0
半グレは鉄砲玉になるだろう。
0010メンマ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/05/09(火) 19:37:25.34ID:uc7Qhbkf0
チンコに入れてても良いですか
0011アイアンクロー(地図に無い場所) [FR]
垢版 |
2023/05/09(火) 19:37:37.56ID:f57z0cGW0
これからタトゥー入ってる奴見かけたら自衛隊さんと思ってリスペクトしろよ
0013ラ ケブラーダ(茸) [US]
垢版 |
2023/05/09(火) 19:38:18.47ID:mlbNro7v0
ソ連の囚人兵なら腕に番号の入れ墨されてた
満州に侵攻してきた囚人ソ連兵の番号入れ墨を日本人も目撃してる
0014フェイスクラッシャー(大阪府) [HK]
垢版 |
2023/05/09(火) 19:40:21.44ID:Z5onIfzs0
今まで駄目だったんだな
0015ヒップアタック(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/05/09(火) 19:40:31.57ID:OJJqFChW0
自衛官の必要な試験と資格は?

>>1
応募資格
──────────────────
18歳以上33歳未満
ただし、32歳の者にあっては、採用予定月の1日から起算して3月に達する日の翌月の末日現在、33歳に達していない者に限る。

受付期間 年間を通じて受付


試験科目 筆記試験、口述試験、適性検査、身体検査及び経歴評定※ ※経歴評定とは、多様な経歴を有する受験者の能力を総合的に評価するものです。
0016マスク剥ぎ(福岡県) [DE]
垢版 |
2023/05/09(火) 19:40:34.85ID:nTMyDgZo0
適正な人材(地雷撤去)
0017魔神風車固め(神奈川県) [NO]
垢版 |
2023/05/09(火) 19:41:40.64ID:GHtRwJcz0
リアル兵隊やくざ来た
0019ファイヤーバードスプラッシュ(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/05/09(火) 19:45:31.01ID:Wz4tUIFV0
活きの良いのは最前線で活躍してもらって
0020アイアンクロー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/09(火) 19:47:10.09ID:KwWymZ+S0
タトゥー嫌いで自衛隊崇拝のバカウヨたち困惑中w
公務員はタトゥーすらな!とかいうバカもいたっけなあ(笑)

ネトウヨみたいに世の中に取り残されると新しいことにオロオロして大変だねえーwwww
0022サソリ固め(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/09(火) 19:48:49.38ID:UWTN4ZTP0
人足りないのは分かるが
変なの入れると後々問題事になるぞ
自衛官の120人乱行パーティーとかあったし
0024河津掛け(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/09(火) 19:49:20.74ID:CkuDspgd0
おっさんでも良いってんならやってもええで
0025スリーパーホールド(埼玉県) [IL]
垢版 |
2023/05/09(火) 19:49:36.62ID:4QCwqAjn0
最近はトヨタの期間工もファッションタトゥーならOKだからな
世の流れだわ
0026閃光妖術(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/05/09(火) 19:49:45.82ID:a7E/b6tm0
海外だと墨丸出しの医師や料理人いるのに日本ってほんといろいろと小さい国だよな
0029ミッドナイトエクスプレス(長野県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/09(火) 19:51:46.11ID:h+bA/P1k0
ヤクザの更生にいいかも
0030アトミックドロップ(東京都) [AU]
垢版 |
2023/05/09(火) 19:52:24.77ID:fLUUgFVc0
米軍は士官は一応禁止なんだけど
目立たない所に部隊徽章は黙認なんだよな
特に特殊部隊はそれやらないと上官でも
連帯感を削ぐからと言う理由
0031ブラディサンデー(神奈川県) [PK]
垢版 |
2023/05/09(火) 19:52:26.60ID:VDNqrnoX0
>>18
飴ちゃんには普通にいるぞ
0032バックドロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/09(火) 19:52:37.57ID:sa8fj5Pd0
※朝鮮人(半グレ)も可
0033スリーパーホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/09(火) 19:53:10.52ID:Jfpj/d5B0
自衛隊って止むに止まれず行くDQNと
まともに愛国心を持って行く人間の比率を
誰か調査したことない?

入隊時アレなDQNでも、被災活動とかでは問題ないように見えるから
さすがに訓練されてるからちゃんと動けるのかね?
0041膝十字固め(埼玉県) [JP]
垢版 |
2023/05/09(火) 19:56:31.16ID:jVnOp2mm0
これウクライナ経験者採用枠だろ

>>7
以前アメリカ人の上司がアメリカでもタトゥしているのは軍人かギャングぐらいだと言っていたな
0043アキレス腱固め(神奈川県) [CO]
垢版 |
2023/05/09(火) 19:57:03.07ID:GHhm2kH00
CSISが日中が全面戦争に突入したら自衛隊は全滅すると予想してたはず
米軍はウクライナのように武器だけ供給して撤退するからな
自衛隊30万と中露北連合軍1000万なら1週間で全滅させられるわ
ウクライナ戦争はロシア勝利が確定したから戦場は日本に移る
早くて今年中に開戦するだろう
われわれ非戦闘員の日本人は全員殺されるか奴隷として生かされるかまったく予想がつかん
0044フロントネックロック(茸) [US]
垢版 |
2023/05/09(火) 19:57:43.68ID:LDGg5uFX0
普通にヤクザも採用しますって言っときゃいいのに。
0045不知火(茸) [US]
垢版 |
2023/05/09(火) 19:58:33.06ID:1YE9afb30
ゴリゴリの和彫でも大丈夫なのかな?
0047トラースキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/09(火) 19:59:29.91ID:t3ZMOph20
昇り鯉の自衛官なんてカッコ良すぎるなw
0048断崖式ニードロップ(沖縄県) [ID]
垢版 |
2023/05/09(火) 20:00:09.15ID:vzBohvcU0
>>45
外国との共同訓練で盛り上がるから
良いと思う
0050フランケンシュタイナー(東京都) [ZA]
垢版 |
2023/05/09(火) 20:00:21.44ID:HMBagwB60
適正な人材は入れ墨なんかしません
0051(長崎県) [JP]
垢版 |
2023/05/09(火) 20:00:50.14
そのうち犬でも猫でもOKになりそう
0052バックドロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/09(火) 20:00:53.13ID:sa8fj5Pd0
皇軍が半グレ集団になるなんて・・・(´・ω・`)
0053ビッグブーツ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/09(火) 20:00:57.69ID:7khw1sQ40
しょこたんスレで散々トゥットゥルーとか書いて鍛えた俺でも
トゥっていうのは打ちにくいわ
0057フランケンシュタイナー(東京都) [ZA]
垢版 |
2023/05/09(火) 20:03:42.50ID:HMBagwB60
現状でも一般人を暴行してるような組織だし、
ゴミを入れれば更に悪化するな
0058シャイニングウィザード(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/09(火) 20:03:43.91ID:rVAqNoEL0
なんで刺青おkにしたん?
スーパー銭湯涙目じゃん
日本の国防を担うなんていうか
彼女等彼等がおkって凄い判断だぞ

あのね上っ面でホザくとは思えない
でも本当にヤれるのか?すぐ撤回とか
ごめんなちゃい誰々が更迭とかねぇよな?
0059シャイニングウィザード(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/09(火) 20:06:00.35ID:rVAqNoEL0
あのさファッションタトゥーがどうこうとか
ちょっと花を~蝶々を~女神様を~竜を~でもいいが
そういう言葉尻が馬鹿っぽいんだよ
いいのか本当に?全身、顔面でも
オラオラどうなんだゴルァ
0060キングコングラリアット(青森県) [EU]
垢版 |
2023/05/09(火) 20:07:12.61ID:ihMiYb+V0
>>33
DQNだっていつまでもDQNじゃないだろ
0061タイガースープレックス(北海道) [CN]
垢版 |
2023/05/09(火) 20:08:16.80ID:jAnge/2n0
昭和の頃は普通に刺青入ってるおっさんとか普通に銭湯に入ってたよな
0062キャプチュード(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/05/09(火) 20:08:20.41ID:3yan4ir/0
>>12
ヒップホップとクスリと軽犯罪とナンパには強くなる
あとはからっきしダメだけどw
0064シャイニングウィザード(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/09(火) 20:09:28.15ID:rVAqNoEL0
ちなみに俺はさほど抵抗はしないけど
問題は俺個人じゃあないからな
自衛隊が先頭を切るのも解せない
大丈夫かこいつらちゃんと算段あるならいいけど
某国では~とかじゃ論破出来ないぞ
0065イス攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/09(火) 20:09:40.67ID:MnVjKBGG0



0066超竜ボム(茸) [JP]
垢版 |
2023/05/09(火) 20:10:08.18ID:tzzeI7wu0
アメリカ軍の下請けだからありやろ
皇軍なら死んでも拒否だろうけど
0067ドラゴンスリーパー(東京都) [UY]
垢版 |
2023/05/09(火) 20:10:28.40ID:+j+ct0nu0
ウリちゃん
0068タイガースープレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/09(火) 20:10:34.09ID:N1DDDA7W0
陸自の隊員なんて今でも珍走みたいなバイクに乗って
しかも信号無視とかして駐屯地に来てるレベルなのに
これ以上採用基準ザルにして大丈夫なのかよ?大丈夫じゃないよね
0069シャイニングウィザード(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/09(火) 20:10:44.81ID:rVAqNoEL0
逆に刺青入れないと士官になれないとかやるなら
斜め上で愛国心が試される踏み絵にはなるとは思う
0071雪崩式ブレーンバスター(福島県) [DE]
垢版 |
2023/05/09(火) 20:12:27.39ID:vhzPHQfb0
>>38
近所の町の銭湯は組員の井戸端会議会場になってる
聞かれてもいい話はそこらでしてるけど聞かれてはいけない話はサウナ室
なのでサウナ室は実質関係者意外立ち入り禁止
俺は電気風呂と泡風呂が独占できればいいので気にしてない
0072スターダストプレス(鳥取県) [IR]
垢版 |
2023/05/09(火) 20:13:09.21ID:+d0A0i7x0
好きなアメリカ映画で潜水艦艦長がちんちんに上官歓迎だったかなんかそんなタトゥー入れてるってのあったな
0074栓抜き攻撃(茸) [US]
垢版 |
2023/05/09(火) 20:15:11.83ID:GeiRMF5I0
>>71
こういう嘘平気でつけるの凄いよな
チョンなんだろうけど
0076超竜ボム(茸) [JP]
垢版 |
2023/05/09(火) 20:16:45.10ID:tzzeI7wu0
まぁ自衛隊をどう見るかだわな
暴力装置かそれともお硬い職業か市民の敵かそれとも災害から守ってくれる英雄か
0077シャイニングウィザード(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/09(火) 20:17:13.80ID:rVAqNoEL0
はい、今の自衛隊の階級みてきました
どの話なのかねぇ。ぱっとみ17あるから
やっぱり少佐以上から刺青入れればいい
陸海空だと三等陸佐、三等海佐、三等空佐以上から示せ
0078アイアンクロー(地図に無い場所) [FR]
垢版 |
2023/05/09(火) 20:17:59.65ID:f57z0cGW0
てか最近はタトゥー感覚で和彫入れに来る若者も多いから
彫師さんが逆に困ってると聞いたわ
0079急所攻撃(宮城県) [US]
垢版 |
2023/05/09(火) 20:18:15.26ID:ODwrpR/u0


0080レインメーカー(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/09(火) 20:18:25.87ID:oaj91gmI0
適正ってなんだよ
そのうち備品が横流しされるだろ
タットウなしの現役が強盗してるのに
0081フロントネックロック(大分県) [US]
垢版 |
2023/05/09(火) 20:19:24.49ID:SFckjv1L0
>>41
保安官にもいるんじゃね
とくに南部は多そう
0083シャイニングウィザード(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/09(火) 20:19:52.92ID:rVAqNoEL0
つーかてめーらがまずいれろ馬鹿
使い捨ての弾除け募集する暇あったら
態度で示せよ愛国心が足りない
0085シャイニングウィザード(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/09(火) 20:21:29.00ID:rVAqNoEL0
露助糞ウクライナ戦争のせいだろうけど
あとはシナチョン台湾くんか
どっちみち徴兵制度じゃないから
あれこれやって募集したいのはわかるけど
もう刺青かよw
0086シャイニングウィザード(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/09(火) 20:24:14.34ID:rVAqNoEL0
あと自衛隊のくせして
なぜ刺青と言わないんだよハゲ
何がタトゥーだ馬鹿アホ
これにはビックリパーティーだよ
まず士官から刺青入れて示せマジで
なんだこいつらどうしたまじで
いまそんなに日本はヤバイ・・・のか・・・?
やっぱりそうなのか?
0088キドクラッチ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/09(火) 20:25:02.99ID:Q7FKLLe10
刺青OKになるなら年齢制限無くせよ
でもって筆記試験も無くせ
その代わり面接と身辺調査をしっかりやれ
0090雪崩式ブレーンバスター(福島県) [DE]
垢版 |
2023/05/09(火) 20:26:54.68ID:vhzPHQfb0
>>74
煽りじゃなく素朴な疑問だけど、なぜ嘘と感じたの?
0091トラースキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/09(火) 20:27:05.74ID:t3ZMOph20
>>78
刺青なんて一生もんだからな
軽い気持ちで金剛夜叉明王をお願いします!なんて言われても困るだろうなw
0094腕ひしぎ十字固め(茸) [US]
垢版 |
2023/05/09(火) 20:28:32.55ID:L46qiFsy0
>>90
わからないからチョンなんだよ(笑)
0095フェイスロック(熊本県) [EC]
垢版 |
2023/05/09(火) 20:29:24.57ID:tUV8JSyD0
いよいよ戦時体制に突入とゆーことぞなもし。
最前線には、刑期の終わっていない親分さん方が真っ先に投入されるのは、ウクライナ戦争のロシア軍部隊でもそうだったーぞなもし。
0097キドクラッチ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/09(火) 20:31:10.13ID:nzdRkwVb0
詐欺の受け子とかやってるくらいだしな
0100フロントネックロック(大分県) [US]
垢版 |
2023/05/09(火) 20:33:29.39ID:SFckjv1L0
>>91
一発目で和彫りはガチ勢確定じゃん
それはそれでアリだろもう
0103フェイスクラッシャー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/05/09(火) 20:35:48.74ID:6ht4ImlZ0
すごいな

公務員のtatooもありにしろよ
笑笑笑笑笑笑笑笑
0104張り手(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/09(火) 20:36:07.73ID:kJ6PWGpR0
そらそうやろー
人間性はおいといて、タトゥーと能力は関係ねーもん
0106スパイダージャーマン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/05/09(火) 20:38:27.70ID:MktKdfTE0
 
103 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2022/08/02(火) 16:40:04.62 ID:/F9WsDQ/0
まさかちょっとしたポイント欲しさに口座情報を自民協会に握らせるような手続きした奴はいないよな?



マイナポイント貰う為にマイナンバーと口座紐付けて

番号で奴隷管理されて信用スコアで点数化されて

赤点は社会インフラを使えない様にしようとする

預金封鎖で全財産政府に没収される糞愚民

赤紙マイナシステムで徴兵されて戦地で殺される糞愚民


https://i.momicha.net/politics/1676010279786.jpg
https://i.momicha.net/politics/1677559741740.jpg
0107スパイダージャーマン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/05/09(火) 20:38:45.38ID:MktKdfTE0
 
860 ウィズコロナの名無しさん sage ▼ New! 2023/04/30(日) 01:09:54.42 ID:Hb0AtXaH0 [1回目]
スマホ解約するしかないんかな



マイナンバーカードを解約しろよw

マイナンバーをスマホにインストールして始めて成り立つ徴兵システムだ

お前らに言っとく マイナンバーカードを解約しろ

マイナポータルに紐付けした個人情報を解除しろ

ウクライナに壺カルトの支部がある

だから壺カルトは全員ウク信なんだろが

壺カルト自民党に騙される人生から卒業しろ
  
0108スパイダージャーマン(静岡県) [TW]
垢版 |
2023/05/09(火) 20:39:08.06ID:99ibqAdp0
ついでに警察官も頼む
0109スパイダージャーマン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/05/09(火) 20:39:13.45ID:MktKdfTE0
 
私は毒ワク接種開始前から打つなと警告しましたよ

マイナンバーも毒ワクと同じですよ

マイナンバーをスマホにインストールする政策がありますよね?

だから警告しているのですよ

学習しない馬鹿は殺される時代ですよ

マイナポータルの個人情報の紐付けを解除して、マイナンバーカードは返却しましょう
   
0110スパイダージャーマン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/05/09(火) 20:39:22.34ID:MktKdfTE0
 
マイナンバーが恐ろしいのは、個人情報の紐付けだ

紐付けしなきゃただの番号だ

壺カルト自民党の目的は、個人情報とマイナンバーの紐付けが可能になるマイナポータルへの同意だ

紐付けしたらプライバシーを放棄した事になり、ありとあらゆる個人情報を政府が握り勝手に利用できる

徴兵しかり 預金封鎖しかり 国民監視しかり NHK受信料徴収しかり SNS監視しかり
 
0111ニールキック(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/05/09(火) 20:40:02.69ID:18hVtxL90
自衛隊はウクライナ義勇兵に行ってた奴スカウトすれば?
ロシア軍相手に実戦経験積んだ奴とか貴重やろ
0112魔神風車固め(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/05/09(火) 20:40:12.88ID:nxmOFEtB0
>>適正な人材であればタトゥー(入れ墨)を入れていても

これ言い出したら適正な人材であれば筆記試験の成績悪くてもとか体力なくてもとか年齢オーバーしていてもとかなんでもアリになるんじゃね
0117超竜ボム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/05/09(火) 20:43:04.45ID:GK7rWbGW0
日の丸入れていく愛国戦士
0118バックドロップ(英雄都市アレックス) [US]
垢版 |
2023/05/09(火) 20:43:26.35ID:ifB/+yKC0
え、むしろダメだったのか?ダメな理由はなんだよ阿呆かよ
海外の軍と演習する時に相手が入れてたら拒否でもするつもりか?w
その時はまた外国人はいいけど日本人はダメと言う日本人差別か
まあこれでそれも無くなったし実に良い事だ
日本も歩みは遅いがだんだんとアップデートはして行ってるな
0121膝十字固め(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/05/09(火) 20:47:31.56ID:UXdqyplD0
>>119
そりゃ今後は移民増やさないと日本も衰退するからね
0122フォーク攻撃(茸) [DE]
垢版 |
2023/05/09(火) 20:48:29.78ID:cyg1/gtK0
まぁアメリカでも海兵隊行きの条件が大学の無料援助だからな
特権ないなら入らんやろ
0124キャプチュード(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/09(火) 20:50:28.48ID:DKad4aXD0
オマチュマヘー!オマチュマヘー!オマチュマヘー!オマチュマヘー!オマチュマヘー!
0125キングコングニードロップ(ジパング) [RU]
垢版 |
2023/05/09(火) 20:50:45.20ID:RlO8Ul0W0
自衛隊はさらにハッテンしていくかな?
0126ダブルニードロップ(群馬県) [JP]
垢版 |
2023/05/09(火) 20:51:51.97ID:7aPoyLyt0
今まで居なかったのか?
随分と健全な組織だったんだな
0127ランサルセ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/05/09(火) 20:53:45.17ID:wdcIyJOD0
海上自衛隊なんか昔っからイレズミやパンチパーマなんか普通にいるけどね
0129リバースネックブリーカー(福岡県) [US]
垢版 |
2023/05/09(火) 20:57:11.01ID:ZmZ0s3TM0
ひとごろし部隊だからな
入れ墨入ってたほうが敵を威嚇できる
0130シャイニングウィザード(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/09(火) 20:57:52.71ID:rVAqNoEL0
>>127
パンチはどうでもいいんだよ
刺青の話や
0131ランサルセ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/09(火) 20:59:52.56ID:TT1kZ0tw0
顔面含めて全身迷彩タトゥーの部隊作ればいいじゃん
0133シャイニングウィザード(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/09(火) 21:01:26.50ID:rVAqNoEL0
あとホモの話も大きいぞ
笑い話じゃあないから
0134河津掛け(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/09(火) 21:04:28.69ID:NubJhOUf0
>>3
タトゥーとか入れちゃう知能なんだから配属先には頭を痛めるだろうな
使い物にならないし屑しか居ないだろうし
0136キャプチュード(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/05/09(火) 21:06:29.21ID:3yan4ir/0
>>128
この女の子はなんでこんなになっちゃったのかな
平家の幽霊に耳取られそうになっちゃったとか?
0139腕ひしぎ十字固め(栃木県) [CN]
垢版 |
2023/05/09(火) 21:15:51.29ID:Uiow3hqO0
勇ましい勝共ナマポ朝鮮人右翼と相性バツ牛ンだな
0140ストレッチプラム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/05/09(火) 21:18:41.61ID:x+WWylAK0
でもいまだに強制坊主なんでしょ?
0142トペ スイシーダ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/09(火) 21:25:05.61ID:OFItjW2J0
若い時に入れたけど後悔はまあしてる
明らかに目に見えるようなところには入れてないが
0143クロスヒールホールド(茸) [TR]
垢版 |
2023/05/09(火) 21:25:56.59ID:qYcCKCbw0
自衛官は人不足か
0146急所攻撃(岡山県) [US]
垢版 |
2023/05/09(火) 21:37:27.45ID:q8Ieuzv/0
ギャングスタニキが戻ってくるんか
0148フロントネックロック(大分県) [US]
垢版 |
2023/05/09(火) 21:40:19.21ID:SFckjv1L0
>>140
親戚に隊員いるけど丸刈りではないぞ
詳しく聞いてないけどたとえば訓練生だとそうなるんかね
警察学校では半強制丸刈りらしいけどまあ高校球児みたいなもんだろ
あれもあれでどうにかしてるが
0152アトミックドロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/09(火) 21:52:30.50ID:s4OK8sPV0
入れ墨は、この人は異常に怒りの沸点が低いですよ。気をつけて下さいね。という目印
0153グロリア(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/09(火) 21:54:12.03ID:jk6kIV9c0
ら~くがぁ~きぃ~君♪

ら~くがぁ~きぃ~君♪

が~りがぁ~りぃ~くぅん♪
0154フロントネックロック(大分県) [US]
垢版 |
2023/05/09(火) 21:54:56.05ID:SFckjv1L0
>>149
そら前時代的な使い回しの刺青針でチクチクやってりゃ消毒してても感染の可能性はあるだろうけど
今はマシンだし針は使い捨てでマシンもインクは余っても捨てるし容器も使い捨て
マシンも都度消毒
それで感染は全くないとは言い切れんが宝くじで1千万当てるよりレアケースだろ
0156オリンピック予選スラム(沖縄県) [NL]
垢版 |
2023/05/09(火) 22:04:03.59ID:Z+jqUYMK0
ギャンスタ兄貴が自衛隊が入れ墨認めるなら戻る的なこと言ってたな
ウクライナから戻って来て自衛隊を強くして欲しい
0158ニールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/09(火) 22:07:26.63ID:j5mbrFpQ0
少年院者を強制的に徴兵したらええやん
0159逆落とし(大阪府) [CH]
垢版 |
2023/05/09(火) 22:07:59.60ID:AHwA9V4a0
陸上しかねーだろ
0160ラ ケブラーダ(埼玉県) [BE]
垢版 |
2023/05/09(火) 22:08:03.78ID:TctK35Yd0
自衛隊初の特殊部隊を創設した伊藤祐靖さんはタトゥー入れていたと思うけれど?
0164ニールキック(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/05/09(火) 22:24:44.72ID:18hVtxL90
そもそも人が足りないのにタトゥーお断りとかしてる立場かよって話やね
今までが明らかに異常だったんや
0165フロントネックロック(新日本) [US]
垢版 |
2023/05/09(火) 22:27:56.77ID:3JeZauSG0
昔は刺青入れてるのがいっぱいいた、って30年前定年準尉が言ってたわ。
0167張り手(茸) [US]
垢版 |
2023/05/09(火) 22:39:27.14ID:DKBrs0tt0
江戸時代の火消しは刺青彫ってた奴多かったから消防士もだな
0168スターダストプレス(神奈川県) [SE]
垢版 |
2023/05/09(火) 22:43:45.72ID:xdfPlhHT0
>>165
務所の風呂場の光景が目に浮かんだ
0169ニールキック(大阪府) [ES]
垢版 |
2023/05/09(火) 22:46:33.89ID:RV+CQz6E0
もう災害派兵だけの自衛隊じゃいられない時代。
墨も入れない真面目ちゃんが人殺し集団にはなれないやろ。
0171フェイスクラッシャー(大阪府) [HK]
垢版 |
2023/05/09(火) 22:54:45.09ID:Z5onIfzs0
>>150
なんだガイジ
0172腕ひしぎ十字固め(兵庫県) [DE]
垢版 |
2023/05/09(火) 22:56:42.88ID:I/vmWxse0
自衛隊員にはタトゥー入れるようなタフさが必要
0174フロントネックロック(新日本) [US]
垢版 |
2023/05/09(火) 23:27:29.70ID:3JeZauSG0
>>168
その人「昔は日出生台に夜鷹が来てた」とも言ってたな。
0176リバースパワースラム(茸) [GB]
垢版 |
2023/05/09(火) 23:32:24.24ID:KSxdx/CM0
俺も上半身にタトゥー入れてるけど子供の幼稚園の迎えにタンクトップでいったら後日園長からタトゥーが
見えない服装でお願いしますって言われた
タトゥーは俺が俺であるための自己表現だし、俺に
タトゥーを入れる権利もタトゥーを見せる権利もあるから断固拒否して
夏場は今でもタンクトップで迎えに行ってる
嫁もあの園長は昭和生まれの堅物だから無視しときって応援してくれてる

まぁ、日本は保守的でおくれてる
0178栓抜き攻撃(岩手県) [US]
垢版 |
2023/05/09(火) 23:43:24.16ID:+uj6ptR60
和彫はヤクザ
タトゥーだとファッション
まともな人間なら墨入れないのが日本
0179スリーパーホールド(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/10(水) 00:05:32.05ID:Uf8T0SFr0
世界の軍隊で刺青NGなのは自衛隊と韓国軍だけ
0180デンジャラスバックドロップ(島根県) [US]
垢版 |
2023/05/10(水) 00:16:42.43ID:2ZqInloh0
> 適正な人材であればハゲ(薄毛)を入れていても採用すべきかどうか、検討する意向を示した。
> 少毛高禿化が進む中で自衛隊の人員を確保するため必要だと指摘したのに対し、検討の必要性を認めた。
0181キャプチュード(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/10(水) 00:30:47.86ID:7nzN6kzb0
>>179
韓国もなのか
なんていうか意外なんだけどやっぱ皮肉なもんだな
でもって同じ東アジアなのに中国や台湾はないんだな
0182膝靭帯固め(神奈川県) [RO]
垢版 |
2023/05/10(水) 00:56:12.80ID:J6DHjZk50
こんな事より髪型自由とかにすれば人増えるだろうに
ガラが悪くなるだけ
0183アキレス腱固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/10(水) 00:57:43.35ID:EJFrEVFd0
首から上が吹っ飛んでも個人判別ができるから
戦地で何かあっても安心だね
漁師とおんなじ理由だ
0184セントーン(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/10(水) 01:32:40.45ID:wirxJBfr0
自衛官候補生って任期付きの非正規ゴミだろ
タトゥー入れてるチンピラでも避けるのでは
0185ジャーマンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/10(水) 02:54:05.88ID:6H4hnmRk0
タトゥー入ってる奴は気合い入ってるんだろうから前線な
0186ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/10(水) 02:56:34.49ID:wcs6x+hw0
日本版ワグネル
0187アイアンクロー(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/10(水) 03:00:20.82ID:/15XsQQc0
いつも不思議に思うのは
5ちゃんねるって異様にタトゥーや刺青を
嫌うよな
何がそうさせるんだろう
ヤクザと揉めた経験でもあるの?
0188カーフブランディング(京都府) [US]
垢版 |
2023/05/10(水) 03:04:29.05ID:qKdYw5aw0
不逞鮮人枠採用もあるの?w
0190ファルコンアロー(熊本県) [CN]
垢版 |
2023/05/10(水) 03:51:33.48ID:sXQHUcqr0
>>146
あの人とガナイケ氏他のウクライナ従軍日本兵は
全員生き残って自衛隊の部外陸戦教官になってほしい
日本語ネイティブの貴重な実戦経験者だから
0191目潰し(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/05/10(水) 04:03:58.79ID:d6QYwPCX0
そもそも海外の一兵卒なんて社会不適合者か国籍欲しい奴かチンピラがやるモンだしな
日本もそうなって来たと
0192ミドルキック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/10(水) 04:11:26.08ID:kcps96gL0
安倍とヤクザと火炎瓶
0193目潰し(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/10(水) 04:26:57.28ID:UiQfeXTb0
タトゥーはどうでもいいけど
ヤクザの和彫と区別しないのか?
0194フロントネックロック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/10(水) 04:30:13.88ID:qJUnCZj80
自衛隊行くのにいつ刺青入れる暇あるんだ?
0195ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2023/05/10(水) 04:56:28.62ID:SCqpwiS20
>>3
ホリモンにもよるけど別に虎とか錦鯉じゃなければいいんじゃない
0196レインメーカー(大阪府) [ZA]
垢版 |
2023/05/10(水) 04:57:20.97ID:XLLGRyCq0
てか逆に今までダメだったのね
映画とかの軍人ってタトゥー入れまくりだから自衛隊員にも居るのかと思ってたわ
0197ラ ケブラーダ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/10(水) 05:04:50.17ID:QMMuYBaP0
自衛官は軍人同様に。上官の命令には従う事と、躊躇なく戦闘行動ができる事が必須条件だから。
日本式な素行の良さはあまり必要ではないんだよね
0199中年'sリフト(光) [EG]
垢版 |
2023/05/10(水) 05:10:14.56ID:55VEOtWg0
刺青の最大幅5cmとか大きさに制限かけるべきやね
0200キングコングニードロップ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/05/10(水) 05:12:23.46ID:uoEvKWSL0
細かいこたぁどうでもいいから
とりあえずヘリ墜落の事故の件キッチリと片を付けろ
調査結果を誤魔化すんじゃねぇぞ
全部洗いざらい発表するんだ
0201栓抜き攻撃(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/10(水) 05:32:00.09ID:saoNW7LI0
江戸時代は職業によって入れ墨の種類が違うんじゃなかったか?
だから自衛隊入れ墨を新しく創造すればおk
0202ビッグブーツ(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/05/10(水) 06:06:09.72ID:n39n8jk90
よっぽど人いないんだな
0205腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2023/05/10(水) 06:12:43.83ID:8AR6FTQ90
陸上自衛隊 第893師団
0206キン肉バスター(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/10(水) 06:40:45.29ID:JBYmnYUE0
素晴らしいはよやれ
0207ファルコンアロー(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/05/10(水) 06:51:46.72ID:oBOCAtGf0
タトゥーいれるような頭ハッピーが適材?
歩兵かなにか?
0210かかと落とし(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/10(水) 07:05:13.67ID:POP61ke60
>>10
背中にちんほ⚪︎のタトゥーを入れなさい
0213シューティングスタープレス(愛知県) [KH]
垢版 |
2023/05/10(水) 07:20:45.17ID:uazdX6Pr0
但し、まんこやちんこなど性的描写やナチスの刺青は不可で公務員として品位ある柄に限る
0214かかと落とし(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/10(水) 07:35:38.14ID:WnXeKan00
愚連隊が憲兵になったりしてなwww
0215毒霧(栃木県) [US]
垢版 |
2023/05/10(水) 07:40:24.76ID:tqH4TT1b0
高校生の頃ヤンキーっぽい奴らが自衛隊行ってたよね
続いたかどうかは知らんけど
0216フェイスクラッシャー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/10(水) 07:42:44.76ID:mQKOrcoS0
まあ自衛隊入ればガチガチに教育受けるからいいんじゃねえの
ただ身辺調査は墨関係なくもうちょっと厳しくしてほしいもんだ
0217エクスプロイダー(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/10(水) 07:46:07.13ID:g3uyok+60
遊び人の問題児な遠山1士、実は警務隊の遠山3佐で
査問で「この遠山桜を忘れたとは言わせねぇぜ」と啖呵を切る
自衛隊版遠山の金さん的な活劇が書ける
0218エルボードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/10(水) 07:52:25.62ID:MDOAnjPa0
プーよ、ボディバッグに入れた死体をトラックに乗せてパレードするんだ!
0219フォーク攻撃(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/05/10(水) 08:03:30.08ID:dv8tCFfh0
切り取り線とかこちらのどこからでも切れますって予め入れとくのはどうだろう
0222ストレッチプラム(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/10(水) 08:27:32.11ID:OFYfH8gR0
将軍、氷河期世代「自分だけは死にたくない」
隊長、ゆとり世代「自分だけは死にたくない」
隊員、Z世代「タトゥーいいんすか?略奪なら任せてください」
0223キャプチュード(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/10(水) 08:34:21.15ID:qK3cxjCq0
>>27
いや子供の頃銭湯行けば普通に彫物背負ってるおっさん達がいたり職人は彫物当たり前だったし
地元のヤクザとかテキ屋とかが地域の活動に普通に参加してたりした世代だからそんなに拒絶感ないでしょ
暴対法でうるさくなってた30~40代くらいが一番拒絶感強いんじゃないの?
0224ストレッチプラム(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/10(水) 08:48:07.88ID:VDtrKnOe0
入れ墨クズは地雷除け要員
0225栓抜き攻撃(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/10(水) 09:27:40.73ID:9JsAPMUy0
>>78
あ〜いるな腕とか脛とか見える部分だけ入れてるやつ、マシーンで彫ってるから色の入り方がだせーのに
0226フェイスロック(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/10(水) 09:33:40.87ID:v240ArT60
反社やくざしか自衛隊員になりませんからね もう暴力隊と名称変えろよ日本の若者を悪の道に引きずり込むな壺衛隊クソメガネ大増税みかじめ料かよカスが
0227断崖式ニードロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/10(水) 09:48:00.05ID:rNv+T5NB0
入れ墨を消して入隊でいいだろ
多少の痕跡は火傷跡と同じ扱いにして

外国軍は関係ない
日本ではホテルの大浴場も温泉も入れ墨は禁止だ
外国とは文化が違う
0228アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/10(水) 09:50:11.72ID:jd+ohHmd0
文化ったってここ10年20年の事だけどね
0229レッドインク(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/05/10(水) 09:55:41.92ID:YCB8kk990
多分上官からイジメられると思う。明日までに消してこいとか言われそう。
0230栓抜き攻撃(茸) [IQ]
垢版 |
2023/05/10(水) 10:09:06.55ID:yaXWPFO50
治安維持を名目にしたヤクザの役割もようやく終わり。半グレや海外系は覚悟しなw
0232ラ ケブラーダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/10(水) 10:32:59.18ID:59JYeTfk0
別にええやろ
むしろ軍人らしくていいじゃないか
0233キャプチュード(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/10(水) 10:37:21.08ID:B/BqDztv0
五公五民しといて命張ってくれると思う方が間違い
0234キングコングラリアット(愛知県) [SE]
垢版 |
2023/05/10(水) 10:47:28.73ID:OBvUcNUZ0
タトゥイキリ、地元ヤンチャイキリ、スポーツイキリ

元自の話聞いてるとこの辺は大体矯正されるみたいだしいいんじゃない?w
0235ドラゴンスリーパー(広島県) [US]
垢版 |
2023/05/10(水) 11:14:10.66ID:E/ua8ypB0
かつて罪人に彫られた目印を除けば、一般的な彫り物そのものを
不道徳だとか反社会的であるとか見做す明確な文化は、そもそも我が国には存在しない
でなきゃ遠山の金さんが人気者になるわけがない
現代日本における公共からの入れ墨排除は暴力団排除が目的だ
ライフスタイルが多様化しヤクザばかりが入れ墨を入れる時代でもなくなったなら見直されるのが当然だ
0236毒霧(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/10(水) 11:38:48.97ID:+pvrvpNG0
逆に
自衛隊とか警察になったら入れさせなよ
0237河津落とし(茸) [US]
垢版 |
2023/05/10(水) 11:39:43.58ID:+3RRZamo0
別にいいだろ
米軍なんかタトゥー入れまくりやん
0238イス攻撃(茸) [US]
垢版 |
2023/05/10(水) 12:21:28.78ID:R3dLtAdw0
急に戦闘能力が高くなる自衛隊
0239ニールキック(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/05/10(水) 13:34:39.02ID:k+9rcFa+0
左派でもなく自衛隊を戦隊ヒーローものみたいに見てる馬鹿な保守連中は少なからずいる
そいつらにとって自衛隊員のタトゥーは認められなかったんやろね
0240キングコングラリアット(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/05/10(水) 14:40:26.41ID:t5aOH3MG0
いいんじゃないの? 訓練ですら命懸けなんだからそれくらい許してやれよ。ただでさえ人が足りないのに、少子化で更に足りなくなるからな。
0241男色ドライバー(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/10(水) 14:47:52.21ID:iVshG1nY0
キツイ仕事はどこも人手不足だな
0242ダイビングヘッドバット(大阪府) [BG]
垢版 |
2023/05/10(水) 14:56:16.95ID:5JQ2nwqJ0
ウイグル人も採用!
0243アルゼンチンバックブリーカー(熊本県) [CN]
垢版 |
2023/05/10(水) 15:08:40.74ID:UEwMULQ20
額に滅私奉公とかなら加点だよな
0244ナガタロックII(愛知県) [US]
垢版 |
2023/05/10(水) 15:11:12.34ID:V+go5WZY0
スペードとかエイトボールみたいなあだ名つけられるんだろ?
有事に前線で体張る歩兵・海兵はそれくらいで丁度いい
0247エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/10(水) 15:18:30.54ID:26AYdxXA0
>ちょっと花を彫った

なんか笑った
0248アイアンフィンガーフロムヘル(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/05/10(水) 15:21:09.09ID:0eWVJjQy0
漢字にかぶれ英語にかぶれるしか能がないのか
イレズミでいいだろ
0249バックドロップホールド(新潟県) [US]
垢版 |
2023/05/10(水) 15:33:29.64ID:KQspJCPn0
任務中は基本肌露出する事無いだろうし
近所の駐屯地の隊員がよく半袖短パンで町内ランニングしてるけど
その時は刺青隠してくれればそれでいいや
0251ミッドナイトエクスプレス(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/05/10(水) 15:59:00.87ID:Z8bs94AW0
こういうのって
免疫的にどうなんだろうな
接種前ならまだしも
0252ダイビングフットスタンプ(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/05/10(水) 16:12:52.49ID:jVj6+EZD0
>>7
アメリカは
海兵隊はタトゥー禁止
陸軍はタトゥーオッケー
0253ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/10(水) 16:25:34.51ID:JvFx40Uk0
ええ事やな
0254フライングニールキック(千葉県) [TR]
垢版 |
2023/05/10(水) 16:34:51.27ID:UK705xvX0
勘違いすんなよ
これは有事の時に徴兵逃れの刺青をする奴ら対策だからな
こういう所は政府のやる事ははやいんよ
0260膝靭帯固め(光) [US]
垢版 |
2023/05/10(水) 19:37:37.14ID:GSGYZlTQ0
むしろ入隊したら専守防衛とか入れてやれよ
0261ドラゴンスープレックス(富山県) [JP]
垢版 |
2023/05/10(水) 20:12:57.46ID:C1mwD0hY0
これは悪手

イメージ悪すぎ
0262キングコングニードロップ(茸) [TR]
垢版 |
2023/05/10(水) 20:22:26.70ID:cEPb89V+0
背中にゲイが好きそうな言葉を彫って外人部隊に放り込まれる
0264ボマイェ(大分県) [US]
垢版 |
2023/05/10(水) 22:18:48.24ID:Ix4n2+8A0
>>193
ヤクザと関わりなく好きで和彫り入れてるカタギもいるし見ただけで区別は無理だろ

>>194
ハガキサイズ程度なら意匠にもよるが施術は半日以下で済む
で定着に1週間弱
背中一面でもなければ問題無い
0266(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/10(水) 22:25:18.94
チョン発狂スレ
0267フロントネックロック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/10(水) 22:42:33.10ID:qJUnCZj80
>>264
自衛隊への進路決めといて刺青入れる、もしくは刺青入れて自衛隊の進路っておかしくないかな?
0268ボマイェ(大分県) [US]
垢版 |
2023/05/10(水) 22:50:14.40ID:Ix4n2+8A0
>>267
別に
入れたいから入れる(入れた)
入りたいから入る
それが(名目上は)否定されないようになった
おかしいか?
何がおかしいのかさっぱりわからんよ
0269フェイスロック(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/11(木) 22:36:45.14ID:ThmuxsWV0
国費で資格だけ取って辞めるヤツをなくすために自衛隊は顔面タトゥー強制でいいんじゃないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況